Site Overlay

亚搏电子电竞-时间太久都忘了他有多伟大!若拉塞尔不在,总冠军颁奖者应是乔丹

亚搏电子电竞-时间太久都忘了他有多伟大!若拉塞尔不在,总冠军颁奖者应是乔丹

时间太久都忘了他有多伟大!若拉塞尔不在,总冠军颁奖者应是乔丹

2020-03-07 12:00

众所周知,每一年的NBA总冠军都会有一个总决赛MVP。总决赛MVP奖杯被命名为“比尔-拉塞尔杯”,就是为了表彰NBA功勋老中锋拉塞尔的职业生涯。这样一来,每年拉塞尔都会被NBA官方请出来,为FMVP颁上以自己的名字命名的奖杯。

但是不知不觉,拉塞尔也已经86岁高龄了,他是有可能出现身体方面的问题,终究有一天无法颁奖。若是到了那一天,说来给FMVP颁奖呢?其实迈克尔-乔丹就是最好的人选。

乔丹是篮球史上最成功的运动员,也是几乎每个会打篮球的人都知道的知名球员。在自己的球员生涯里,乔丹六次打进总决赛,六次都拿到了总冠军和FMVP,在NBA历史上的统治力非常强,几乎找不到对手。

在2003年彻底退役之后,很多年轻的球迷都没有看过乔丹的比赛里,所以不知道乔丹到底有多厉害也就不足为奇。现在有一些球迷觉得,洛杉矶快船队的核心前锋科怀-伦纳德有机会挑战乔丹,因为他们都有一双大手、不苟言笑以及惊人的进步幅度。除此之外,伦纳德的中距离投篮稳定性也令人想起乔丹,所以有人想知道这两个人若是单挑一次,伦纳德能不能赢下来。

但不得不说,伦纳德面对乔丹还是差了不少。现在的伦纳德跟当初乔丹的二当家皮蓬相比都还有一定的个人实力和荣誉的差距,更不用说跟乔丹相比。

即便是没有看过乔丹的完整比赛,现在的球迷也不应该觉得乔丹是轻易可以相比和战胜的球员。