Site Overlay

亚搏官网官方平台-【战疫-天眼有声日记】“停课不停学”,就是在家“上网课”吗?

亚搏官网官方平台-【战疫-天眼有声日记】“停课不停学”,就是在家“上网课”吗?

 “停课不停学”,就是在家“上网课”吗?

   “停课不停学”不是单纯的网上上课,也不只是学校课程的学习,而是广义学习,只要有助于学生成长进步的内容和方式都可以。要坚持国家课程学习与疫情防控知识学习相结合;认真学习防疫阻击战中涌现的先进事迹;也可以多读一些经典名著名篇。学习方式应该是多种多样的。网上教学只是“停课不停学”的方式之一。

孩子居家学习能力差,会不会被落下?

要防止以居家学习完全代替课堂教学,正式开学后,要精准分析学情,认真对居家学习情况摸底,对学习质量诊断评估,有针对性制订教学计划。确保每名学生较好地掌握已学知识内容,再进行新课程教学;低年级没有参加网上课程学习的要从头开始。特别要加强对防疫阻击战一线人员子女和农村留守儿童的学习指导和关爱。

来源:新华广播
  天眼电台·喜马拉雅|贵州喜马
  雨飞声音工作室联合推出
  编辑:谢欣
  编审:雨飞