Site Overlay

亚搏官网官方平台-且末:春晚《只争朝夕 不负韶华 圆梦小康》精彩上演

亚搏官网官方平台-且末:春晚《只争朝夕 不负韶华 圆梦小康》精彩上演

鼠年百业兴旺,子岁五谷丰登。为喜迎即将到来的鼠年新春佳节,1月21日晚,新疆且末县举办了以《只争朝夕 不负韶华 圆梦小康》为主题的春节联欢晚会,受到各族群众欢迎。

当日21时,且末春节联欢晚会在该县影视中心拉开帷幕,县委书记徐凯致新年贺词,并代表县委、县人民政府向全县各族干部群众致以新春的祝福和问候。

此次春晚由《有机绿洲·奋斗且末·圆梦小康》三个篇章组成,节目内容精彩纷呈,重点以展现“脱贫攻坚、且末有机红枣、民族团结一家亲、感党恩”为主线。晚会将现代时尚元素与传统文化相结合,大型舞蹈、现场访谈、传统民间歌舞、器乐演奏、小品表演等群众性喜闻乐见的节目竞相登台,为全县人民送上了一道丰盛的文化大餐。

晚会在开场舞《春之鼓舞》中拉开了序幕,欢快的音乐,激昂的鼓声,炫丽的舞姿,演员们用自己精湛的表演喜迎2020年鼠年的到来。现场访谈则邀请到了和红枣打了20年交道——该县的龙头企业新疆且末小宛有机农产品有限责任公司总经理热艳古丽·纳斯尔、县昆仑牧业公司总经理郑世文、且末高原香蒜种植户斯迪克江现场为观众倾情讲述他(她)们发展且末有机红枣、有机羊和高原香蒜带领全县各族群众脱贫致富的的创业故事。在黄沙中怒放的沙漠玫瑰——帕提古丽·亚森、荣获新疆“中国网事·新疆榜样”2019十大感动人物(团体)的河北保定学院且末支教团队教师代表——辛忠起、退伍不褪色的留疆军人代表——赵凯杰,也在晚会现场向观众讲述了他们扎根且末、用自己的实际行动无怨无悔在各自的工作岗位上默默奉献的感人故事。晚会现场还邀请到了在且末出生长大,毕业于中国传媒大学、在中央广播电视总台2019主持人大赛第4场比赛中夺得当场文艺类第一名的依利米努尔·艾麦尔江上台与观众一起分享“小红柳”的故事;集体舞《红枣姑娘》将且末独特的地域文化元素融入其中,让现场的观众在欣赏歌舞的同时,感受到了且末各族儿女热爱家乡、建设家乡的豪情壮志;箜篌乐舞《清平乐》则让现场的观众近距离欣赏到了现代箜篌器乐呈现出的天籁之音;晚会在时尚京剧版《我爱你中国》中完美落下帷幕。

整场晚会掌声如潮,喝彩声不断,让全县各族群众感受到了浓浓的春节喜庆氛围。

晚会现场还对该县2019年涌现出的脱贫致富能手代表、脱贫攻坚先进个人代表、民族团结好亲戚先进代表进行表彰。

“春节,是中华民族最隆重的传统佳节。今年春晚从策划到编排到正式演出用了近2个月的时间。晚会本着节俭、喜庆为原则举办。为提升晚会的品质和内涵,我们还邀请到了国内知名艺人专程到且末进行义演和友情支持,晚会所演出的节目既唱响了团结奋进的新时代主旋律,又最大限度保留了且末本土文化元素,丰富了且末各族群众的春节文化生活,也充分展示了且末县各族干部群众近年来在维护社会稳定、打赢脱贫攻坚战,深入推进县委以有机绿洲发展战略引领下的‘一枣、二蒜、三畜、四特色’优势主导产业,开展‘访惠聚’、‘民族团结’联谊活动,不忘初心使命,砥砺奋进,奋力开创稳定发展改革新局面,为努力建设和谐安宁、开放融合、天清地朗、民富县强的美好且末,朝着全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标奋勇前进的良好精神风貌。”且末县委常委、组织部部长米丹军介绍说。(陈雪茹 赵戈 梁豪杰)

责编:张靖雯