Site Overlay

4855个国有林场改革任务全面完成 2020年将设立一批国家公园

4855个国有林场改革任务全面完成 2020年将设立一批国家公园

国家林业和草原局昨天(30日)发布,截至2019年底,4855个国有林场改革任务全面完成并通过国家验收,改革确定的保生态保民生两大主要目标如期实现。

我国从2015年启动国有林场改革,在保生态方面,改革实施4年多来,全面停止天然林的商业性采伐,全国国有林场6.7亿亩森林资源得到有效保护,森林得到休养生息。

国家林业和草原局国有林场和种苗管理司司长 程红: 通过改革,我们国有林场的森林面积净增了1.7亿亩,森林蓄积量净增了6.1亿立方米

在保民生方面,经过改革,职工年均工资达到4.5万元,是改革前的3.2倍。累计完成改造国有林场职工危旧房54.5万户,职工的基本养老保险、基本医疗保险实现全覆盖。

同时,国家林业和草原局还表示,2020年我国将全面完成国家公园试点任务,推动建立集中统一的国家公园管理体制,并正式设立一批国家公园。

责编:秦雅楠