Site Overlay

打篮球再也不用担心掉手机 成都民警首创篮球场手机盒

打篮球再也不用担心掉手机 成都民警首创篮球场手机盒

  本报讯 (记者 杨甦) 喜爱打篮球的市民都知道,运动时无法随身携带手机,而把手机放在地上既容易被砸坏,也可能发生被盗情况。针对这个问题,龙泉驿区十陵派出所所长钟翔伟想到了办法,他带领派出所民警发明了一款“篮球场手机盒”,有效地解决了这个难题。

  据钟翔伟介绍,篮球场手机盒是派出所自主创新设计的,灵感来源于便签盒,起初设计的产品是用于网吧防盗的手机安全盒,2018年年底已在十陵辖区的各大网吧安装使用,取得了非常好的效果。篮球场手机盒为白色透明的长方形塑料盒子,大小依据常见手机大小进行设计,每组盒子可以放5个手机,一个篮球架上安装一组盒子,能够满足多人放手机的需求。并且,该塑料盒使用专门材质,即使被高速旋转的篮球撞击也不会破损。

  如今在成都大学的运动场上,每一个篮板支架都安装有这个手机盒,许多学生称赞这个手机盒既可以放手机,也可以放钥匙之类的小物件,透明看得见,很放心。